Lasagne ai porri
Ingredienti per quattro persone :
1 kg di porri a rondelle
250 gr di lasagne
sale q.b.
olio extra vergine
Per la besciamella :
800 gr di latte
80 gr di burro
3 cucchiai e mezzo di farina
Preparate la besciamella e ammorbidite i porri nell'olio . Quindi unite porri e besciamella ( se fosse necessario aggiungete ancora latte , in quanto l'impasto deve risultare molto morbido , altrimenti in cottura tende ad inaridire ) .
Mettete dell'acqua a bollire con il sale , quindi cuocete un pò per volta le lasagne , scolatele su un canovaccio e quando saranno intiepidite mettetele in una pirofila precedentemente imburrata ed incominciate a fare gli strati della lasagna alternando pasta e condimento . Mettete il tutto in forno a 240° per 40 minuti circa .
Pasta con cavolo broccolo
Ingredienti :
cavolo broccolo o cavolo broccolo romanesco
cipolla q.b.
passata o polpa di pomodoro
peperoncino q.b.
sale q.b.
olio extra vergine
Ammorbidite la cipolla con il peperoncino nell'olio . Aggiungete le cimette del cavolo e le foglie più tenere , insaporite e poi aggiungete pomodoro e sale .
Fate cuocere per 25 minuti circa .
Una parte della preparazione mettetela nel mixer in modo da creare una cremina che servirà da base , quindi unitela al restante cavolo .
Una volta cotta la pasta saltatela nelle verdura , aggiungendo acqua di cottura a piacere .
Consiglio di prepararne un buon quantitativo che poi potrete sporzionare e riutilizzare per più volte durante la settimana .
Bietola al tegame
Ingredienti :
bietola
aglio
olio extra vergine
Lavate ben bene la bietola , poi tagliatela a strisce con le forbici . Dopo di chè prendete un bel tegame basso dove metterete olio e aglio a spicchi ( in modo da poterlo togliere per chi non lo vuole ) fate insaporire leggermente a fuoco basso . Quindi aggiungete le strisce di bietola , coprite e alzate la fiamma . Il tutto sarà pronto dopo circa 15 , 20 minuti .
Non mi sono scordata il sale non c'è bisogno ! Provate, in caso contrario lo potrete aggiungere anche dopo .