Piselli alla fiorentina
Ingredienti :
piselli
aglio a spicchi
prezzemolo
pancetta a dadini ( sono buoni anche senza )
sale
olio extra vergine
Pulite i piselli lavateli e metteteli in un tegame con l'aglio il prezzemolo e l'olio . Coprite con acqua fredda e fate cuocere a tegame scoperto finchè non saranno cotti . Quando sono pronti unite la pancetta .
Risotto con fave
Ingredienti :
fave 1 kg
riso integrale 250 gr
acqua per la cottura del riso 800 gr
aglio tritato
menta piperita o nepetella o prezzemolo
sale integrale q.b.
olio extra vergine
Pulite i le fave e lavatele , nel frattempo portate a riscaldare un pò di acqua . Quando inizia a bollire aggiungete le fave pulite e aspettte che riprenda il bollore , quindi fate cuocere per due minuti , scolatele e raffreddatele . A questo punto togliete la buccia dalle fave . Intanto potete mettere a cuocere il riso con acqua , sale e aglio tritato . Passati 20 minuti aggiungete le fave al riso , quindi aspettate che finisca di cuocere ( il riso integrale cuoce in circa 45 minuti ) . Alla fine aggiungete le erbe tritate e l'olio a crudo .
Primo veramente molto gustoso nutriente e energetico .
Volendo possiamo fare metà riso e metà avena nuda o metà riso e metà orzo decorticato o se preferite tutta avena o tutto orzo nelle solite proporzioni di acqua e cereali .
Fave in padella
Ingredienti :
fave
aglio tritato
menta piperita o nepetella o prezzemolo
sale integrale q.b.
olio extra vergine
Pulite i le fave e lavatele , nel frattempo portate a riscaldare un pò di acqua . Quando inizia a bollire aggiungete le fave pulite e aspettte che riprenda il bollore , quindi fate cuocere per due minuti , scolatele e raffreddatele . A questo punto togliete la buccia dalle fave . Una volta pulite mettetele in una padella aggiungete l'olio l'aglio tritato un pochino di acqua , il sale ( volendo anche un pochino di pepe tritato ) e fate insaporire a fuoco lento per circa 15 minuti . Quindi aggiungete le erbette un filo di olio a crudo e servite .