Progetto
L 'obbiettivo è dare un contributo reale al processo di ri-localizzazione della produzione del cibo in una zona vocata quale la bassa Val di Serchio , praticando agricoltura di prossimità , naturale e di autosufficienza. E' nostra intenzione costituire , sviluppare e consolidare una nuova realtà produttiva ortofrutticola con relativa vendita diretta . Particolare attenzione verrà dedicata alla sostenibilità dell'attività intesa come applicazione di tutte quelle tecniche di lavorazione orientate alla salvaguardia dei fattori tipici degli ambienti naturali
Biodiversità , fertilizzazione spontanea , rispetto e stimolo delle attività svolte dalla pedo-fauna , stimolo e sviluppo delle difese naturali contro malattie e parassiti , sono i punti di forza del nostro progetto
Tali pratiche ci permetteranno di raggiungere l'auspicato obbiettivo finale quale la totale indipendenza da fonti chimiche e organiche esterne .
Tutto questo porterà la nostra terra a produrre prodotti più nutrienti , più buoni e più salubri .
Non meno attenzione dedicheremo al rapporto con il cliente che avrà modo di verificare la bontà del progetto visitando l'azienda e di fidelizzare il rapporto di fiducia e rispetto reciproco con il produttore
Prodotti
Verdure fresche e di stagione
Servizi
Vendita diretta in azienda in giorni e orari prestabiliti
Sito internet quale interfaccia di comunicazione con clienti , prenotazioni on line, accesso ad informazioni ed eventi volti a sensibilizzare ed educare ad un consumo critico e consapevole.
Prenotazione dei prodotti in giorni e orari prestabiliti con :
- ritiro diretto in azienda
- consegna a domicilio programmata
Pratiche Agro - tecniche
Lavorazioni meccaniche volte a stimolare la naturale fertilità del terreno
Irrigazione con acqua di pozzo , ottimizzazione della sua distribuzione tramite impianto dotato di gocciolatori a bassa pressione
Decomposizione aerobica dei residui vegetali colturali
Pacciamatura naturale permanente , ottenuta trinciando o sfalciando residui vegetali ed erbe spontanee
Gestione fisico-meccanica delle erbe
spontanee , senza l'uso di prodotti chimici diserbanti e teli di plastica di qualsiasi tipo
Distribuzione di fitopreparati come biostimolatori e come prevenzione per parassiti e fitopatologie
Raccolta manuale a scalare dei prodotti con rispetto della maturazione fisiologica naturale
Ottimizzazione delle fasi della raccolta
dei prodotti e della loro relativa consegna
Programmazione agronomica nel rispetto della stagionalità dei prodotti coltivabili nel nostro areale agricolo , coltivazione e valorizzazione di varietà autoctone
Scrupolosa gestione e selezione dei materiali accessori usati per lo svolgimento dell'attività con l'obiettivo di ridurre al minimo i rifiuti aziendali da smaltire