Il CaselloSocietà Agricola S.s.

carrello

Nessun articolo

Progetto

L 'obbiettivo è dare un contributo reale al processo di ri-localizzazione della produzione del cibo in una zona vocata quale la bassa Val di Serchio , praticando agricoltura di prossimità , naturale e di autosufficienza. E' nostra intenzione costituire , sviluppare e consolidare una nuova realtà produttiva ortofrutticola con relativa vendita diretta . Particolare attenzione verrà dedicata alla sostenibilità dell'attività intesa come applicazione di tutte quelle tecniche di lavorazione orientate alla salvaguardia dei fattori tipici degli ambienti naturali


Biodiversità , fertilizzazione spontanea , rispetto e stimolo delle attività svolte dalla pedo-fauna , stimolo e sviluppo delle difese naturali contro malattie e parassiti , sono i punti di forza del nostro progetto


Tali pratiche ci permetteranno di raggiungere l'auspicato obbiettivo finale quale la totale indipendenza da fonti  chimiche e organiche esterne  .


Tutto questo porterà la nostra terra a produrre prodotti più nutrienti , più buoni e più salubri . 


Non meno attenzione dedicheremo al rapporto con il cliente che avrà modo di verificare la bontà del progetto visitando l'azienda e di fidelizzare il rapporto  di fiducia e rispetto reciproco con il produttore

Prodotti

Verdure fresche e di stagione


Servizi

Vendita diretta  in azienda in giorni e orari prestabiliti 

Sito internet quale interfaccia di comunicazione con clienti , prenotazioni on line, accesso ad informazioni ed eventi volti a sensibilizzare ed educare ad un consumo critico e consapevole.

Prenotazione dei prodotti in giorni e orari prestabiliti con :

  • ritiro diretto in azienda

  • consegna a domicilio programmata

Pratiche  Agro - tecniche

Lavorazioni meccaniche volte a stimolare la naturale fertilità del terreno 

Irrigazione con acqua di pozzo , ottimizzazione della sua distribuzione tramite impianto dotato di gocciolatori a bassa pressione 

Decomposizione aerobica dei residui vegetali colturali

Pacciamatura naturale permanente , ottenuta trinciando o sfalciando residui vegetali ed erbe spontanee 

Gestione fisico-meccanica delle erbe spontanee , senza l'uso di prodotti chimici diserbanti e teli di plastica di qualsiasi tipo

Distribuzione di fitopreparati come biostimolatori e come prevenzione  per parassiti e fitopatologie

Raccolta  manuale a scalare dei prodotti  con rispetto della maturazione fisiologica naturale 

Ottimizzazione delle fasi della raccolta dei prodotti e della loro relativa consegna

Programmazione agronomica nel rispetto  della stagionalità dei prodotti coltivabili nel nostro areale agricolo , coltivazione e valorizzazione di varietà autoctone 

Scrupolosa gestione e selezione dei materiali accessori usati per lo svolgimento dell'attività con l'obiettivo di ridurre al minimo i rifiuti aziendali da smaltire 

 

Powered by: MR GINO