Vendita diretta
Pensiamo che la vendita diretta con esclusione di tutte le forme di intermediazione dia modo ai produttori di riconquistare il congruo livello di redditività e ai clienti di adottare la pratica del consumo consapevole con un rapporto qualità senza pari , contribuendo fattivamente allo sviluppo economico del territorio e ad un auspicato aumento del livello di sicurezza alimentare
E' doveroso fare riferimento al contesto nel quale si
sviluppa il progetto : negli ultimi decenni i produttori ortofrutticoli della bassa Val di Serchio si sono rivolti ai mercati generali all'ingrosso e alla grossa
distribuzione organizzata , i quali li
hanno costretti a produrre unicamente con gli standard qualitativi e quantitativi dell'agricoltura
industriale e chimica . Le modalità ed i criteri applicati risultano essere alquanto
semplicistici e riduzionistici
Inoltre lo sviluppo dei trasporti e dei flussi di
informazioni hanno reso e rendono possibile la movimentazione di enormi quantità di prodotti
in tempi rapidissimi da un capo all'altro della nazione e non solo . Il terreno in tanti casi viene lavorato anche per produrre un solo bene per chi è
distante migliaia di chilometri . Quindi secondo queste logiche il cittadino
può mangiare tutto quello che il sistema dei trasporti gli mette a disposizione
secondo meccanismi industriali globali e di larga scala
I valori legati al cibo non sono più territoriali ma decisi dagli
equilibri del mercato globale e da chi vi opera ................
L' acquisto dei prodotti può avvenire :
- in azienda comprando al minuto quelli disponibili
- in azienda ritirando quelli prenotati on line
- a domicilio ritirando quelli prenotati on line
Calendario vendita diretta e ritiro prodotti prenotati
Domenica -----
Lunedì ---------
Martedì ------- dalle 16 : 00 alle 19 : 30
Mercoledì -----
Giovedì --------
Venerdì --------
Sabato -------- dalle 10 : 00 alle 13 : 00